信息化常用资源服务指南

校园卡服务

发布时间:2021-05-11

一、服务说明

负责校园卡的新办、补办、延期、注销及问题处理等所有业务。


二、 管理办法

中国人民大学校园卡管理办法(试行)


三、 常用业务操作说明

1. 新办校园卡:每年9月初入学的新生及新入职教职工分别由学生处和人事处提供详细信息,信息技术中心完成校园卡制作后统一发到各院系及人事处。其他人员新办卡在微人大服务中心提交“校园卡新开户申请”表单(http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/7944),按网上流程提示操作及领取。

2. 校园卡挂失/解挂:若校园卡丢失,应立即进行校园卡挂失操作。挂失后校园卡所有功能即刻锁定,保证了金融消费、门禁等安全性。

校园卡挂失后未补办前,若找回校园卡,可执行解挂操作,解挂后的校园卡可正常使用。

挂失/解挂可在校园卡自助圈存机上按提示自行办理。

3. 补办校园卡:校园卡遗失或损坏后,持卡人可持有效身份证件到IT服务中心或通过校园卡自助补卡机补卡。校园卡挂失48小时后,持卡人持新办理的校园卡在自助圈存机领取原卡内金额。原卡内水卡金额和公交卡金额补卡后无法取回。

补办校园卡的流程:带学生公交卡功能的学生卡与不带学生公交卡功能的学生卡可到IT服务中心自助大厅的自助补卡机上自行补卡;其他类别的校园卡,本人携带有效证件(身份证或学生证)到IT服务中心补办新卡。

4. 校园卡延期:根据不同的人员类型,具体的流程如下:①延期毕业的学生,信息技术中心从相关部门获取到延期名单后,进行相应处理,学生本人持卡在自助圈存机上办理校园卡延期。②合同期满需要续聘的聘用制员工,由所在单位在人事系统中修改其有效期后,用户本人持卡在自助圈存机上办理校园卡延期。③其它原因需要延长校园卡使用时间,须相关部门在对应的管理系统中修改有效期后,用户本人持卡在自助圈存机上办理校园卡延期。

5. 校园卡注销:每年毕业季毕业生离校时,信息技术中心根据离校名单在规定时间内统一进行校园卡冻结、注销操作,无需个人办理。其他情况需要办理校园卡注销的,由本人或所在部门负责人事的老师在微人大服务中心提交“校园卡注销申请”(http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/4266)。

校园卡注销后,卡内余额将退回到与校园卡绑定的银行卡中,未收到退款之前请不要注销绑定的银行卡;若校园卡没有绑定银行卡,卡内余额将无法退回,请提交注销申请前在自助圈存机上绑定银行卡或将卡内余额自行消费完结。

6. 校园卡问题咨询与报修:使用校园卡的过程中遇到问题,如校园卡圈存未到账、学生宿舍楼门禁权限等,在微人大服务中心提交“校园卡问题报修”表单(https://v.ruc.edu.cn/servcenter/front/form/draw/8346),工作人员会及时进行处理与回复。

7. 圈存机使用指南:校园卡自助圈存机具有充值、自助余额查询、密码修改、挂失、消费限额设置、银行向校园卡转账、校园卡使用帮助等多种功能,可根据屏幕上的提示进行相关操作。(见附件1)

附件1:中国人民大学校园卡使用手册