新闻动态

NEWS

校领导考察智慧教室建设工作

发布时间:2019-01-11   供稿部门:信息技术中心     供稿人:王克平  阅读:

1月9日,中国人民大学校长刘伟、副校长朱信凯来到公共教学四楼考察智慧教室建设情况。学校办公室、研究生院、教务处、信息技术中心等部门负责人参加。

92a827cf69f543b7af46df155990c882.jpg

信息技术中心结合智慧教室的实际应用场景,从智慧教室的建设理念、涵盖类型、教学平台、系统功能等方面进行了专题汇报和现场演示。刘伟、朱信凯现场体验了智慧教室的学生座椅和环境,对智慧教室建设的基本数据、使用计划和下一步建设规划与大家作了交流。

c70a39231538498993c020c9a1ff6ff4.jpg

刘伟表示,智慧教室建设是大势所趋,也是学校全面贯彻落实全国教育大会精神,充分重视教学工作的重要体现。通过需求牵引、供给推动,改变教学中“教与学”的方式,是“以本为本”的必然要求。更重要的是,智慧教室绝不是一个形式,一方面信息技术中心要为师生使用智慧教室提供精细的服务和有力的技术保障,要协同教务部门、人事部门开展教师使用培训,并纳入新入职教师岗前培训体系;另一方面教学部门要认真研究,梳理课程体系和课程内容,加强课程建设,实现信息化和教学的深度融合,做到内容和形式的高度统一,真正为学校“双一流”建设打造一批高质量的精品课程和精品课堂。

8567913068a943ce87b0ea8090e28cca.jpg

相关推荐