新闻动态

NEWS

中国人民大学召开本科教学管理一体化信息服务平台项目启动会

发布时间:2018-10-16   供稿部门:信息技术中心     供稿人:李艳丽  阅读:

中国人民大学召开本科教学管理一体化信息服务平台项目启动会

2018年10月9日下午,中国人民大学本科教学管理一体化信息服务平台项目启动会在崇德东楼612会议室召开。教务处处长龙永红、信息技术中心主任李艳丽、湖南强智科技发展有限公司(以下简称“强智公司”)董事长谢飞鸿、总经理杨玉林出席会议,教务处、信息技术中心、强智公司项目成员代表参加会议。会议由教务处副处长赵晓宇主持。

本科教学一体化01.png

教务处副处长赵晓宇首先简要介绍了项目基本情况、系统总体设计思路和九大系统应用模块设计方案。强智公司项目经理段长久从项目团队、项目实施方案、项目建设计划等方面汇报了项目筹备情况,同时对项目实施过程中的重点和难点进行了分析和说明。

4.png

强智公司董事长谢飞鸿表示中国人民大学本科教学管理一体化信息服务平台项目是强智公司的重要建设项目,公司领导层高度重视项目的各项建设工作,为项目配备了技术力量雄厚、专业能力突出的项目团队,制定了详细的项目实施方案,确保项目高质量、高标准的开展实施。

5.png

信息技术中心主任李艳丽表示教学管理信息系统建设是学校信息化建设的重要组成部分,项目建设应严格执行各项技术标准和要求。她指出,项目团队应结构合理、人员稳定;项目技术文档应编写规范、数据标准统一;系统安全应符合国家标准,各项日志记录健全;系统建设应分步实施,分阶段上线,上线前完成各项测试;根据学校需要合理安排模块开发计划,既要保证系统开发效率,更应注重项目建设质量。

6.png

教务处处长龙永红对项目参与各方的工作表示感谢并对项目启动实施总体情况进行总结。他指出,本科教学信息化建设是我校创新人才培养模式、推进人才培养改革、提升人才培养质量的重要抓手,是促进教学管理重心下移、优化资源配置、强化院系职能、推进教育创新的重要手段;系统建设要有前瞻的顶层设计,面向未来的设计理念,同时系统要有适应教育教学改革的可持续发展和更新能力;系统建设要满足人性化服务和智能化管理的需求,实现全方位信息推送和灵活多变服务定制的功能。最后,龙永红处长强调项目建设离不开公司和学校各方的共同努力,希望项目团队团结协作,顺利完成系统项目建设。

相关推荐