新闻动态

NEWS

信息技术中心召开2018年度工作总结及下阶段工作部署会

发布时间:2019-01-11   供稿部门:综合事务部     供稿人:刘萍  阅读:

2019年1月11日下午,信息技术中心召开2018年度工作总结会,信息技术中心主任李艳丽主持会议,中心夏卫副总工程师、赵文广副主任、王克平副主任和全体员工参加会议。

E:\工作文档综合事务部\会议记录\2019\20190111全体大会\全体1.jpg

李艳丽主任首先感谢了全体员工2018年在信息技术中心付出的努力。她指出,信息技术中心2018年在组织建设、团队建设、制度建设、信息化建设、工作实效等方面取得了一定的成绩。在组织建设方面,中心党支部重学习、活实践,组织生活制度化、党风廉政不放松、“三重一大”坚决执行,坚实政治基础和思想基础,充分发挥了党支部的先进性、凝聚力和战斗力。在团队建设方面,中心从民主管理、全面学习、主动服务、多彩活动等多方面着力,打造和谐、专业、快乐、温馨之家,被评选为“模范教职工小家”。在制度建设方面,2018年牵头制定并发布全校性信息化制度文件四个,同时,中心制度体系化,对规范中心项目实施打下了坚实的基础。在信息化建设方面,中心按照学校战略,根据“十三五”规划,推动网信工作朝着“五个一”的规划方向发展,即网信工作一盘棋、网络安全一体化、互联互通一张网、共享数据一张表、公共服务一平台。在工作实效方面,中心完成基础设施改造、安全隐患排除等,在底线管理的基础上,推动了智慧教室、数据共享中心、电子签章平台、门禁门卡系统整合、正版软件平台等建设工作,提升学校信息化应用水平。最后,李艳丽主任对应用、网络和网络安全、多媒体教学、用户服务、公共政策实验室管理转型等方面的下阶段工作进行了部署。

E:\工作文档综合事务部\会议记录\2019\20190111全体大会\李3.jpg

夏卫副总工程师结合分管的多媒体教学支持服务工作、智慧教室建设、网络建设工程等工作进行了总结,通过演示多媒体教学部业务管理系统,对中心精细化管理做了很好的示范,并对下阶段的工作进行了部署。

E:\工作文档综合事务部\会议记录\2019\20190111全体大会\夏.jpg

赵文广副主任在完善制度流程、信息化项目推进精细化、坚持“一流品质、一流服务”的信息化窗口服务工作、校园生活服务一张卡、统一门禁门锁管理平台、人脸识别系统实施、微软正版化软件平台、中心资产核查等方面工作进行了全面的总结,并对下阶段在这些方面的工作进行了部署。

E:\工作文档综合事务部\会议记录\2019\20190111全体大会\赵文广.jpg

王克平副主任对网络安全等级保护、网站群平台建设、网络安全体系建设等网络安全工作,以及图片与视频制作中心、公共政策实验室等方面的工作进行了总结,并对下阶段的重点工作进行了部署。

E:\工作文档综合事务部\会议记录\2019\20190111全体大会\王.jpg

相关推荐