新闻动态

NEWS

信息技术中心党支部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018-12-12   供稿部门:信息技术中心     供稿人:王克平  阅读:

2018年12月5日上午,信息技术中心党支部全体党员及入党积极分子赴中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。展览分为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六个主题展区,将中国改革开放40年来所取得的巨大成就展现在人们面前。

0147b4917b0f4ef4a2321b8286328207.jpg

进入大厅,首先是第一展厅“伟大的变革”,观看开篇视频,然后进入第二展厅壮美篇章,希望的田野和春天的故事,集中展现了农村40年改革天翻地覆变化,见证人民生活从全面短缺到日渐丰富的转变。

6a3609a3642d496bb661bd51758f2ad5.jpg

在关键抉择展区,中心同志们驻足观看国家主席习近平在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上的宣誓时抚按的《中华人民共和国宪法》,以及习近平总书记提出纠正“七个有之”《中国共产党纪律处分条例》,对“坚持和加强党的全面领导推进党的建设新的伟大工程”有了更深刻的理解和感受。

56c9b48f0ad741ad85c0282346b23ab0.jpg

080a879bf4884d889b2c3f3159b2f513.jpg

在第四展区“历史的巨变”的“共享改革成果 共建美好生活”单元中,一幅用来对比改革开放大学生服饰的变化的照片引起大家的欢呼,因为该照片是信息技术中心袁源同志的摄影作品。“20世纪70年代,当时的大学生穿着式样单一,颜色单调的服装,“远看一大堆,近看蓝绿灰”;2018年的大学生穿着个性时尚、丰富多彩的服饰。”这幅相片是信息技术中心在2018年拍摄学生毕业系列活动中留下的影像。

9b05a77140184af7926f73d24b219636.jpg

返程途中,大家意犹未尽的探讨改革开放四十年在自己身边发生的变化,感叹短短四十年翻天覆地的变化。——由最初的70年代三大件“手表、自行车、缝纫机”谈到80年代的三大件“冰箱、彩电、洗衣机”,再谈到现在移动互联时代的方便快捷。对我们一起走过改革开放的时代感到幸福和光荣。

作为共产党员,大家更加深刻地认识到我们党的理论、党中央确定的改革开放路线和一系列战略部署的科学性和前瞻性,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

相关推荐