新闻动态

NEWS

中国人民大学召开网络安全和信息化工作会

发布时间:2018-10-19   供稿部门:信息技术中心     供稿人:王克平  阅读:

10月17日下午,中国人民大学2018-2019学年网络安全和信息化工作会召开。校长刘伟出席会议并讲话,全校各学院、机关各部处和教辅单位负责人参加会议。会议由副校长刘元春主持。

7bdc81aab9f24f9e8cb991414d44165b.jpg

刘伟在讲话中强调,为了统筹学校网络安全和信息化建设工作,学校成立了网络安全和信息化领导小组,推动网络安全和信息化建设的制度和管理体系进行全面系统的提升。在学校党委的统一领导下,各部门协调配合,一年来学校信息化建设取得了一定的成绩,过去薄弱的环节得到了有效弥补和加强,但是距离“双一流”建设的要求仍有很大差距,尤其在信息化与教学科研和管理的融合方面还有很多艰巨的工作。学校即将迎来“双一流”建设的中期检查评估以及新校区的建设规划和推进,都对信息化建设提出了非常重要和系统性的要求。学校各个部门负责人要高度重视信息化建设,加强沟通,齐心协力完成学校“双一流”建设的各项任务。

15d0587e8d5b4646bbfb36435a9eccca.jpg

刘伟指出,要高度重视网络安全工作,全面提高网络安全保护意识,绷紧安全这根弦,筑牢网络安全防线,处理好使用与责任的关系。网络安全和信息化建设不是一个单纯的技术问题,更是管理问题和全局性问题,是一把手工程。信息化工作是各方面工作的汇聚,必须夯实基础,转变思维方式,加强投入,为学校“双一流”建设提供新的引擎与动能。

刘元春表示,学校成立网络安全和信息化领导小组就是要从根本上改革网络安全和信息化建设的决策机制和管理体系,从根本上改变孤岛的现象。站在学校“双一流”建设的新高度推进全校的信息化建设,要求从根本上变革教学管理和行政管理的模式。对于学校一系列管理制度的改革,各单位负责人要了解,熟悉和精通,按照新的办法来运行,同时要做好建设规划,确保高效,按质按量地完成,加强协调和沟通,形成全校一盘棋。面对新的时代、新的形势、新的任务,一定按照新的高度,新的体系,新的部署,新的战略来落实各项工作。

10e2f4f11b3745f8bba48d44cdb0c79d.jpg

会上,网络安全和信息化领导小组办公室主任、信息技术中心主任李艳丽对网络安全和信息化建设管理制度进行了解读,汇报了2018年学校信息化项目执行情况,并对2019年学校信息化项目申报的关键要求进行了说明。

相关推荐