网络安全

INTERNET SAFTY

2019年1月信息安全资讯与预警

发布时间:2019-01-16   供稿部门:     供稿人:信息技术中心  阅读:

2017WannaCry大规模爆发之后至今已经18个月。但研究人员近期披露称,WannaCry仍然潜伏在大量被感染的计算机中。目前,原本用于阻止WannaCry的“死亡开关(kill switch)”一周内仍会收到来自194个不同国家的63万个独立IP的连接请求,累计次数超过1700万。这意味着,全球几乎所有国家都依旧遭遇WannaCry的感染。其中,中国、印度尼西亚、越南首当其冲。

  • 圣地亚哥联合学区遭遇网络钓鱼,泄露50万学生与员工数据

一名黑客向SDUSD的人员发送了鱼叉式网络钓鱼,意欲引诱受害者暴露凭证以便访问该地区网络服务。 外泄信息包括学生父母或监护人、学区员工紧急联系人及员工福利信息相关数据。学生与员工的社保号码都遭泄露,黑客还访问了某些员工的薪水支票、工资与直接存款信息、汇款路径号码及银行账户号码、扣除信息、税务信息。 目前校方已通知受害者并已锁定一人为调查目标。


相关推荐