通知公告

INTERNET SAFTY

更换新校园卡期间的情况说明 (教职工版)

发布时间:2017-11-13  供稿部门: 供稿人: 阅读:
更换新校园卡期间的情况说明 (教职工版) 发布时间:2017-11-13  供稿部门:信息技术中心 供稿人:谢琦 阅读:4951 

我校校园卡系统自2004年上线以来,经过10余年的运行,软硬件系统亟待更新,为此,在学校各部门的大力支持和配合下,顺利推进了新版校园卡的更新工作。

在新、旧两套系统切换期间,不可避免地会给大家带来一些困扰,我们将可能出现的情况说明如下,敬请您理解。在此期间,有任何问题,可以致电信息技术中心用户服务部(简称ITS),我们将竭诚为您提供最优质的服务!

ITS地址:理工楼东侧;服务电话:62516251;

服务时间:8:00-20:00(包括周末和节假日,全年无休) 一、新校园卡发放安排

新校园卡的发放对象为目前已经持有旧版校园卡的人员,因涉及明德楼门禁门锁权限,发放时间安排如下:

1.2017年11月13、14日,发放在职事业编教职工、在明德楼工作的中智公司聘用劳务派遣人员和退休返聘人员的新校园卡,由各单位的一位领卡人领回本单位本批次的所有校园卡,再发放到教职工。若您未在所在单位领取到新校园卡,可直接持旧卡至ITS制作新校园卡。

2.离退休和其他聘用人员的新校园卡,将于2017年12月初统一发放,届时将通知相关单位领取。

3.新校园卡初始密码为身份证号后六位,若有字母以“0”代替。请各位老师在新版校园卡圈存时及时修改密码

4.考虑到教职工的校园卡照片大多拍摄时间较早,非本人近照,信息技术中心已于9月20日-10月7日在微人大服务中心开通了“教职工新版校园卡照片上传服务”,并发布了通知。未提交照片的教职工,采用的是原校园卡照片。如您错过了网上照片提交,仍希望更换照片,需携带本人身份证、校园卡、照片电子版到ITS重新办理校园卡,届时需交纳工本费25元。 二、新校园卡须绑定与自己姓名、证件号一致的银行卡

新校园卡所绑定的银行卡的姓名、证件号与校园卡的相应信息须一致,且为北京本地的中国工商银行或中国银行的银行卡。

为了方便您使用,我们已经按照旧校园卡的银行卡完成了批量绑定,但如若用户旧校园卡所绑定的银行卡不满足要求,其新校园卡系统将无法完成与该银行卡绑定,需要您领取新卡后自行在新校园卡自助终端绑定符合要求的银行卡。

为新校园卡绑定银行卡,可在自助圈存机上通过“中行转校园卡”或“工行转校园卡”自助完成。 三、新校园卡充值

持新卡用户完成与银行卡绑定后,可以在校内新款自助圈存机上充值。校园卡钱包的最高金额为1000元,即卡内余额与当前转账金额的总和不能超过1000元。

为方便教职工使用,蓝色新卡带有市政公交功能(卡片上标识有“北京市政交通一卡通有限公司”字样),公交充值也可在校内圈存机通过支付宝转账进行。公交充值后,如卡遗失,公交公司无法退款,建议不要大额充值。如遇公交充值和账务相关问题,请拨打北京市政交通一卡通有限公司客服电话(96066)。

在新校园卡下发的一段时间内,由于充值需要,可能各圈存机安放点会有排队现象,因新、旧校园卡有一段并行期,建议大家错峰圈存。 四、新旧卡并行阶段

旧校园卡系统的下线时间为2017年12月15日。在此之前为新、旧卡并行阶段,用户消费使用相应的新、旧卡对应设备,旧卡设备逐渐更换关闭。并行期间,为确保您的使用,建议您同时携带新旧两张校园卡。 五、旧校园卡余额的处理

旧校园卡余额将在系统下线(2017年12月15)后,经信息技术中心和财务处核准数据,预计在学期末将旧校园卡余额退回到其绑定的银行卡中。

旧卡未绑定银行卡的用户,请尽量在旧校园卡系统下线前将其消费完。如预计确实无法消费完,请务必在旧系统下线前,携带校园卡、银行卡至ITS中心,为旧校园卡绑定银行卡,以便将旧校园卡余额退回银行卡中。 六、关于明德楼办公区门锁

为解决明德楼办公区门锁的问题,此次校园卡升级改造同时更换明德楼办公区门锁主板。信息技术中心根据各单位提供的各办公室对应人员名单,设定门锁新主板的刷卡权限。在门锁主板更换后,即可使用新卡打开本人所在办公室。没有更换门锁新主板的办公室,仍使用旧校园卡开门。

门锁主板更换将在11月13日-12月15日期间进行,具体更换时间安排请见附件。

再次感谢您的理解和支持!

 

信息技术中心

2017年11月 附1:各终端设备升级施工进度计划

相关推荐