通知公告

INTERNET SAFTY

更换新校园卡期间的情况说明 (学生版)

发布时间:2017-11-13  供稿部门: 供稿人: 阅读:
更换新校园卡期间的情况说明 (学生版) 发布时间:2017-11-13  供稿部门:信息技术中心 供稿人:谢琦 阅读:5466 

我校校园卡系统自2004年上线以来,经过10余年的运行,软硬件系统亟待更新,为此,在学校各部门的大力支持和配合下,顺利推进了新版校园卡的更新工作。

在新、旧两套系统切换期间,不可避免地会给大家带来一些困扰,我们将可能出现的情况说明如下,感谢你的理解。在此期间,有任何问题,可以致电信息技术中心用户服务部(简称ITS),我们将竭诚为同学们提供最优质的服务!

ITS地址:理工楼东侧;服务电话:62516251;

服务时间:8:00-20:00(包括周末和节假日,全年无休) 一、新校园卡发放时间

2017年11月16、17日,发放老生(除2017级以外)的新校园卡,由院系负责领卡的老师统一领取本院所有学生的新校园卡,再由领卡老师发给学生本人。

延期毕业的学生,若没有领到本人的新校园卡,可直接持旧卡至ITS制作新校园卡。

新校园卡初始密码为身份证号后六位,若有字母以“0”代替;留学生的新校园卡密码为“123456”。 请各位同学在新版校园卡圈存时及时修改密码。 二、新校园卡须绑定与自己姓名、证件号一致的银行卡

新校园卡所绑定的银行卡的姓名、证件号与校园卡的相应信息须一致,且为北京本地的中国工商银行或中国银行的银行卡。

为了方便您使用,我们已经按照旧校园卡的银行卡完成了批量绑定,但如若用户旧校园卡所绑定的银行卡不满足要求,其新校园卡系统将无法完成与该银行卡绑定,需要您领取新卡后自行在新校园卡自助终端绑定符合要求的银行卡。

为新校园卡绑定银行卡,可在自助圈存机上通过“中行转校园卡”或“工行转校园卡”自助完成。 三、新校园卡充值

持新卡用户完成与银行卡绑定后,可以在校内新款自助圈存机上充值。校园卡钱包的最高金额为1000元,即卡内余额与当前转账金额的总和不能超过1000元。

为方便学生使用,享受市政公交补贴的学生,其新卡带有市政公交功能(卡片上标识有“北京市政交通一卡通有限公司”字样),公交充值也可在校内圈存机通过支付宝转账进行。公交充值后,如卡遗失,公交公司无法退款,建议同学不要大额充值。如遇公交充值和账务相关问题,请拨打北京市政交通一卡通有限公司客服电话(96066)。公交集团服务热线

在新校园卡下发的一段时间内,由于充值需要,可能各圈存机安放点会有排队现象,因新、旧校园卡有一段并行期,建议大家错峰圈存。 四、新旧卡并行阶段

旧校园卡系统的下线时间为2017年12月15日。在此之前为新、旧卡并行阶段,用户消费使用相应的新、旧卡对应设备,旧卡设备逐渐更换关闭。并行期间,为确保您的使用,建议您同时携带新旧两张校园卡。 五、旧校园卡余额的处理

旧校园卡余额将在系统下线(2017年12月15)后,经信息技术中心和财务处核准数据,预计在学期末将校园卡余额退回到其绑定的银行卡中。

旧卡未绑定银行卡的用户,请尽量在旧校园卡系统下线前将其消费完。如预计确实无法消费完,请务必在旧系统下线前,携带校园卡、银行卡至ITS中心,为旧校园卡绑定银行卡,以便将旧校园卡余额退回银行卡中。 六、关于明德楼门禁

因明德楼通道系统有6万用户的上限限制,无法同时支持所有新、旧卡用户。在11月18日后,旧版校园卡信息将从通道系统中删除,届时请同学们使用新卡进入明德楼,未领到新卡的同学,明德楼物业将开放门禁通道。

再次感谢同学们的理解和支持!

 

 

信息技术中心

2017年11月

附1:各终端设备升级施工进度

相关推荐