教学中心服务于高校最核心的教学事务,从老师建立课程、学生选课,到开课后的课程公告发布、相关资源下载、作业上传及批阅、教学进度的管理、师生在线交流,甚至远程观看教学视频。这一整套教学事务都可以在教学中心内轻松完成。管理者、教者、学者三方共享一个系统,彼此沟通无障碍。

 

教学中心的课程和班级

在教学中心中,基本的实体单位是班级。而课程则是一系列教授大致相同的内容、有大致相同的难度和要求、并且提供大致相同的学分的班级的集合。比如说同一门高等数学课程,各个学院都会有自己的班级。

课程有一个专属的独特的课程号,在课程创建时分配或设置,一经设置不可更改。大部分的教学活动是基于班级进行的,比如作业的布置和提交。

当学期结束,班级会进入已结课的状态,管理课程的老师则会在课程下设置一系列新学期的新班级。

 

创建课程

点击教学中心大厅导航栏的【创建课程】,按照页面提示填写课程的相关信息后,即可完成课程的创建。

 

教师身份使用教学中心

教师在课程中心导航栏的【我在教】,可以查看自己正在教授的课程表、自己正在教授的不同类型的课程。点击课程名称后,可以查看并编辑具体的课程信息,包括更改教学进度、上传或删除课程视频、布置作业、查看作业提交情况、给作业打分等。

 

学生身份使用教学中心

在课程中心导航栏的【我在学】,可以查看自己正在学习的课程表、自己在学的不同类型的课程。点击课程名称后,可以查看具体的课程信息,包括教学进度、课程视频、作业情况,还可以下载课程资源、上传作业等。