服务中心是微人大团队用超过十年高校信息化管理经验的沉淀,配合最新的互联网交互技术,实现的一套灵活的校园服务一站式供需平台。其最大的特点在于由职能部门自行灵活地创建和审批涉及校内学生、教师以及其他行政管理人员在内的全部申请事项。它可以是一张申请表、一个报修单,一项预约,甚至是一份调查问卷。只要得到自己主管领导的同意,这项服务就可以发布出来供他人在线使用,没有更多的审核手续。服务内容可以涵盖学校教学、科研、管理和生活的各个层面,服务结果直接接受用户评价,并产生口碑排行和热门排行。

在每一项服务中,服务设计者可以根据需要灵活调用10类共计200多项用户的基本信息(一张表),而服务使用者一旦同意使用该项服务,即意味着同意把储存在学校数据中心的相关信息授权给服务提供者。

用户再也不用因为办理各种手续,一次次地重复填写这些基本不变的信息。办理的结果,会通过消息提醒及时通知到服务提交者,如果用户对整个服务过程不满意,可以通过留言功能与管理者反馈甚至给“差评”!这都是源自“一张表工程”的具体要求,彻底终结师生办理各类事项时需要反复填写相同内容的现象,所有业务在线办理,最终系统会保存一张最全的个人信息表。

 

创建服务

服务中心为每个用户提供创建服务的功能,所创建的服务由部门负责人审核通过后即可对外发布。服务发布后,部门负责人和创建人默认获得此项服务的所有管理权,可随时将修改、删除、处理等权限授予其他工作人员。

 

服务创建流程

点击服务中心大厅导航栏的【创建服务】,即可进入创建服务流程。只需几个步骤就可完成服务的创建。

创建服务

 

服务设置

服务创建完成并发布后,创建者可以查看签批人、对服务进行设置、导出数据或附件、数据统计等。

服务中心设置

1. 创建代办事项

服务要求某些特定人员必须填写时,可以通过设置“待办事项”来实现,此时被指定用户的待办事项中就会出现这项服务的表单。

2. 服务配置

此功能用来修改服务的可填写或不可填写时间以及是否允许签批,当某项服务需要暂时禁止填写或暂时允许填写时,就可以通过该设置来实现。

3. 设置工作人员

可以添加或删除处理该服务表单的工作人员。

4. 服务客服

可以设置该服务的客服人员,及填写常见问答。客服人员可回答用户在线提出的问题。

5. 数据统计

服务中心提供了根据时间、按照服务创建时使用的信息进行数据统计的功能。

6. 导出附件

若服务表单中要求上传附件,可以使用导出附件的功能将所有表单中的附件批量导出。

 

服务归档

服务结束后,可以使服务归档,归档后,用户将不能填写或提交表单,且服务归档时还未签批的表单会自动被驳回。

在“服务”——“我管理的”——“已发布”的服务中搜索要存档的服务,点击服务名称右侧的设置图标,选择“归档”,存档后的服务将归到【已归档】中。

归档后,该服务的数据依然被保存,不会丢失。

服务归档后,还可根据需要对服务进行编辑,如服务更新、服务上线等。

在“服务”——“我管理的”——“已归档”列表中选择需要进行编辑的服务,可进行服务编辑。