通知公告

Notificaton

优化世界,运筹未来 —数据驱动、人工智能与科学决策

发布时间:2016-12-20 12:11:12

主讲嘉宾:叶荫宇

叶荫宇教授是2009年运筹管理学领域最高奖项——冯·诺依曼理论奖的唯一一位华人得主,2012年被授予斯坦福大学K.T.Li(李国鼎)首席教授(Chair Professor)的荣誉。他是美国斯坦福大学管理科学与工程系及计算数学工程研究院的杰出终身教授、斯坦福管理科学与工程系工业联盟主任,也是国际最知名的运筹学专家之一。

叶荫宇教授发表了多篇在世界范围内较有影响的论文,2005年他被ISI选为在世界范围内其科技成果被应用最多的科学家之一。2000年和2006年,叶教授两次被邀请为数学规划会议大会发言者,被授予麻省理工(MIT)计算机工程系统2002年杰出报告人,并被邀请成为第十七届数学规划大会的发言者。他还长期担任多种运筹学、优化与工程等领域杂志的主编或编辑,2007年选为国际工业与应用数学学会优化分会(SIAG/OPT)副主席,并长期担任波音等著名公司的顾问。

论坛时间:2016年12月23日上午9:30
论坛地点:中国人民大学明德商学楼1007室

联合主办:中国人民大学高礼研究院   信息技术中心   信息学院