新闻动态

NEWS

ITS开通学生校园卡自助补卡服务

发布时间:2018-04-08  供稿部门:ITS 供稿人:朱斌 阅读:766 

ITS开通“校园卡自助补卡机”补卡服务!

位置:ITS自助服务区

时间:7:00——20:30(晚20:30至早7:00为银行对账时间)

ITS自助服务区有两台自助补卡机,用于学生校园卡的补卡。补办不带公交功能的学生卡请使用左侧补卡机。补办带公交功能的学生卡请使用右侧补卡机。两台补卡机只能补办学生卡,其他类别的校园卡如需补办,要到ITS前台办理。

校园卡自助补卡机通过学号、身份证号后六位、校园卡密码确认身份,并经补卡人确认卡面信息后,进行补卡操作。25元制卡成本费从校园卡绑定的银行卡中扣除,操作完成后请从补卡机屏幕下方左侧的卡槽中取走校园卡。补办新卡暂无余额,待挂失48小时后,通过校园卡自助圈存机“自助服务”领取原卡余额。补办成功取出卡片后,需等待2分钟,然后才可进行银校转账。

 

具体操作步骤如下:

STEP1— 在补卡机首页面点击“进入系统”。

 

STEP2 — 输入学号,点击“确定”。

 

STEP3 — 输入身份证号后六位,点击“确定”。

身份证号码中如有字母,按“· ”键切换键盘后输入。

 

STEP4 — 输入六位校园卡密码,点击“确定”。

 

STEP5 — 确认显示的卡面信息是否正确后,挂失。

点击“挂失”按钮进行挂失操作。若已挂失过,页面会直接显示“补卡”按钮,如下图。确认页面显示的信息正确无误后,点击“补卡”进入下一步。

 

STEP6 — 进入“准备卡片”页面。

 

STEP7 — 选择与校园卡绑定的银行卡类型。

 

STEP8 — 进入“扣费”页面。

 

STEP9 — 补卡机进行写卡操作。

 

STEP10 — 补卡成功,从卡槽取走卡片。

 

在补卡机完成相关步骤后,同学们还需要在校园卡自助圈存机,进行公交卡延期领取原卡余额操作。

 

STEP11 — 公交卡延期操作。
带公交功能(享受2.5折公交优惠)的学生卡,补卡成功后,需在圈存机的“公交卡充值”页面进行公交卡延期操作。不带公交功能的学生卡补卡成功后,取走卡片即可。

1)在圈存机首页选择公交卡充值。

2)放置校园卡,进入“读卡”页面。

3)点击“延期”按钮。

4)显示以下页面,延期成功。

5)若延期不成功,请持校园卡到ITS前台处理。

 

STEP12 — 挂失48小时后领取原卡余额。

补办新卡暂无余额,待挂失48小时后,通过圈存机“自助服务”领取原卡余额。补办的新卡,需要等待2分钟后,才可以进行银校转账。

1)在圈存机首页选择“自助服务”。

2)选择“取原卡余额”按钮。

3)输入校园卡密码。

4)点击确定,领取余额。

 

以上就是学生校园卡补卡操作的全部步骤。

特别提醒:

1、若补卡后出现白卡(未打印照片、个人信息),务必从卡槽中取出白卡,并持白卡至ITS窗口进行人工处理。

2、补卡后,公交卡内金额和水费无法取回。丢卡的同学可先在校内各失物招领区(公共教学楼、各个食堂、宿舍楼)及ITS查询校园卡是否已被捡到。

3、若有同学捡到校园卡,也请及时送到ITS,以便ITS及时联系丢卡人,减少经济损失。

相关推荐
  • 靳诺书记刘伟校长检查校园修缮和新学期后勤保障工作

    2017-09-08
  • 研究生院、信息技术中心举办教职工篮球友谊赛

    2018-04-18
  • 研究生院、人事处、人才办、信息技术中心联合举行羽毛球友谊赛

    2018-01-02
  • 研究生院—信息技术中心教职工乒乓球团体友谊赛举行

    2017-11-02