校园卡常见业务

中国人民大学于2004年9月建立校园一卡通系统,校园卡定位为校园综合功能证件卡,具有身份认证和金融消费两大功能。校园卡系统采用“一网/一库/一卡”的一体化系统设计,建立校园卡专网/校园卡管理/校园卡应用三个骨干平台,实现一卡通用。

校园卡实现了食堂及超市消费,图书借阅、门禁、学籍注册、校医院自助挂号及水控等功能。

 

1. 新办校园卡

每年9月初入学的新生及新入职教职工分别由学生处与人事处提供详细信息,ITS完成校园卡制作后下发到人事处及各院系。

其他人员新办卡在微人大服务中心提交“校园卡新开户申请(单位业务)”(http://v.ruc.edu.cn/servcenter#/form/draw/3912)表单,按网上流程操作办卡及领取。

2. 校园卡的挂失/解挂

若校园卡丢失,应立即进行校园卡挂失操作。挂失后校园卡所有功能即刻锁定,保证了金融消费、门禁等的安全性。

校园卡挂失后未补办前,若找回校园卡,可执行解挂操作,解挂后的校园卡可正常使用。挂失/解挂可在校园卡自助终端(简称资讯通)上按提示自行办理。

3. 校园卡的补办

校园卡丢失或损坏,可补办新的校园卡。

补办校园卡的流程:校园卡挂失满48小时后,在微人大服务中心提交“校园卡补卡预约”(http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/1401),ITS确认信息后本人携带有效证件(身份证或学生证)到ITS补办新卡;领卡前需在表单中进行领卡确认操作。

4 . 校园卡的注销

每年毕业季毕业生离校时,ITS根据离校名单在规定时间内统一进行校园卡冻结、注销操作,无需个人办理。

其他情况需要办理校园卡注销的,由本人或所在部门负责人事的老师在微人大服务中心提交“校园卡注销申请”(http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/4266)。

校园卡注销后,卡内余额将退回到与校园卡关联的银行卡中,未收到退款之前请不要注销关联的银行卡。

5. 校园卡的延期

根据不同的人员类型,具体的流程如下:

(1)继续在校读研、留校工作、延期毕业的学生、在职教工:本人携带校园卡到ITS办理延期。

(2)其他情况的学生、聘用人员:本人携带所在学院/部门开据的加盖学院公章并签字的延期证明到ITS办理延期。

6. 校园卡问题报修

遇到校园卡圈存未到账、学生宿舍楼门禁权限等问题时,请在微人大服务中心提交“校园卡相关问题”(http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/5820)表单,ITS会及时进行处理与回复。