大平台小应用是未来的发展方向,小而专的垂直应用可以给用户带来更好的服务体验。应用中心将常用的校内应用整理并推荐给用户,点击即可安装的方式给用户带来方便快捷的感受。由校方、师生或第三方服务商开发的各种应用,将大大丰富平台的功能,也是平台保持可持续发展的源动力。

应用中心里网罗了校内的各类应用,包括人大新闻、人大邮箱、选课中心、网上报销等等,在应用中心,人大师生的校园生活将真正实现网络化、云端化。

 

使用应用

应用中心目前已上线应用18个,包括数字图书馆、云消息、人大TV、干部名册、房产管理等。在应用中心大厅页面,可以查看“全部应用”和“使用最多”的应用。

若要使用某应用,只需点击该应用的名称或图标,进入应用页面,点击“安装应用”,完成后即可使用该应用。

 

创建应用

您可以通过应用中心导航栏的“创建应用”自行创建应用。

 

FAQ

1. 如何申请云消息管理员?

在微人大“应用中心”页面或“个人”页面,选择“云消息”,点击“安装应用”;

提示“安装成功”后,自动跳转到“进入应用”页面,点击“进入应用”;

在“新用户信息确认”页面中输入绑定邮箱,在“电子邮件”、“密码”中分别输入需要绑定的邮箱和邮箱的密码;

在微人大服务中心填写“云消息管理员权限申请” http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/5564

相关老师签批后,管理员即可使用云消息发送短信。