新闻动态

NEWS

信息技术中心赴复旦大学、上海交通大学、华东师范大学调研

发布时间:2018-06-13  供稿部门:党支部 供稿人:王克平 阅读:37 

为了推动信息化建设体制机制改革,促进网络安全工作的深入开展,积极推进信息化建设与服务管理的融合,2018611日至12日,信息技术中心赴复旦大学信息化办公室、上海交通大学网络信息中心、华东师范大学信息化办公室开展调研。

复旦大学信息化办公室王新主任全面而详细地介绍了复旦大学信息化建设的现状和目前的建设思路、架构及目标,展示了网上办事大厅、智慧教室、自助打印终端等建设成果。

双方围绕信息系统的建设、信息安全工作的开展、核心网络架构等技术问题进行了深入的交流。

上海交通大学网络信息中心姜开达副主任介绍了信息化建设中基础业务、计算业务、数据业务和网络信息安全等方面的开展情况,以及对未来几年信息化建设的思路。

教育技术中心张健主任介绍了智慧教室的各项功能及目前已改造完成的八间智慧教室各自的特色。

双方就高校云服务的管理、高校信息安全工作、学生网管队伍建设等方面进行了深入的讨论。随后,李艳丽主任一行实地参观了高性能计算机房、网络核心机房和智慧教室等。

华东师范大学信息化办公室沈富可主任从体制机制、信息化建设实践、信息化建设部门的定位、信息化建设的展望四个方面进行了深入的介绍。

双方就人才引进、体制机制、信息化发展的根本点展开了热烈的讨论,并对虚拟校园卡、感知认证、用户服务等问题进行了深入的交流。

通过实地考察和交流,信息技术中心学习了兄弟高校先进的经验和理念,为下一步规划和推进学校信息化建设工作奠定基础。

相关推荐
  • 靳诺书记刘伟校长检查校园修缮和新学期后勤保障工作

    2017-09-08
  • 研究生院、信息技术中心举办教职工篮球友谊赛

    2018-04-18
  • 研究生院、人事处、人才办、信息技术中心联合举行羽毛球友谊赛

    2018-01-02
  • 研究生院—信息技术中心教职工乒乓球团体友谊赛举行

    2017-11-02