新闻动态

NEWS

信息技术中心党支部参观国博 纪念马克思诞辰200周年主题展览

发布时间:2018-06-06  供稿部门:党支部 供稿人:王克平 阅读:61 

201866日下午,中国人民大学机关党委组织机关党员和入党积极分子赴中国国家博物馆参观由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

正如靳诺书记以“永葆中国特色社会主义大学的鲜亮底色”为题,在“首都百万师生同上一堂课”活动中讲到:“理解马克思主义离不开理解马克思这个人,必须把握马克思主义的精神实质和思想特征。马克思主义是一种世界观,也是一种方法论,具有鲜明的科学性、人民性、实践性、开放性;既是历史的、也是当代的,既是理论的、也是实践的,既是科学的、也是信仰的,既是中国的、也是世界的。”中心党员观展后纷纷表示:展览展出的珍贵史料、精心布置的展厅,还原了珍贵的历史瞬间,让观者受益匪浅。通过参观展览,进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,将马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义理论内化于心、外化于行,为我校建设世界一流大学和一流学科贡献力量。

相关推荐
  • 靳诺书记刘伟校长检查校园修缮和新学期后勤保障工作

    2017-09-08
  • 研究生院、信息技术中心举办教职工篮球友谊赛

    2018-04-18
  • 研究生院、人事处、人才办、信息技术中心联合举行羽毛球友谊赛

    2018-01-02
  • 研究生院—信息技术中心教职工乒乓球团体友谊赛举行

    2017-11-02