新闻动态

NEWS

中国人民大学图书馆、信息技术中心举办教职工篮球友谊赛

发布时间:2018-05-28  供稿部门:图片视频中心 供稿人:钟艺璇 阅读:1535 

2018年5月28日,中国人民大学图书馆和信息技术中心联合举办了一场别开生面的篮球友谊赛。比赛在校医院北侧篮球场举行。图书馆和信息技术中心领导班子、工会主席以及全体教职员工积极踊跃的参与了比赛。

中午12点,裁判员向参赛队员详细说明了比赛规则。本次篮球友谊赛为半场赛,共分4节,每一节时间10分钟,女生代表队打第一、第三节,男生代表队打第二、第四节。

图书馆书记刘春鸿、副馆长张丹东,信息技术中心主任李艳丽、副主任赵文广共同为比赛开球,拉开比赛序幕。

首先出战的是图书馆和信息技术中心的8位女将,裁判一声哨下,双方队员迅速进入激烈的比赛状态,在球场上留下飒爽身姿。图书馆的队员们训练有素,配合默契,引得场外观战的同事连连叫好。信息技术中心代表队沉着应对,抓紧一分一秒的时间进攻。一节比赛结束,双方难分胜负。

第二节比赛图书馆代表队先发制人,展现出了过人的力量和速度素质。信息技术中心球队同样不甘示弱,发挥出色。整场比赛扣人心弦,快节奏、高频率、高命中率,场外观众不断为队员们呐喊助威,加油叫好声不绝于耳。

在随后的第三节比赛中,女队员们克服体力不支的困难,顽强拼搏,巾帼不让须眉。图书馆的队员攻势迅猛,团队配合愈加默契,投篮命中,将图书馆的领先优势进一步扩大。

最后一节,信息技术中心想要扭转局势,关键时刻远投三分命中,点燃全场。随后信息技术中心调整策略,重点防守对方核心队员,逐渐将比分追回。最后,信息技术中心球队以一分之差险胜图书馆队。

赛后,全体教职员工合影留念,友谊赛圆满结束。信息技术中心的女队员们表示要向图书馆同事学习,提高水平,相约下次友谊赛。

此次友谊赛的举办增强了集体荣誉感和团队凝聚力,更加深了图书馆与信息技术中心兄弟单位间相互交流与了解。

相关推荐
  • 信息技术中心召开2017-2018学年 中层领导干部述职考核暨学年工作总结会

    2018-06-28
  • 信息技术中心举行预备党员入党宣誓仪式

    2018-06-26
  • 信息技术中心和教务处共商智慧教室试点建设方案

    2018-06-14
  • 信息技术中心赴复旦大学、上海交通大学、华东师范大学调研

    2018-06-13