新闻动态

NEWS

信息技术中心党支部开展主题党日活动——学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话

发布时间:2018-04-25  供稿部门:党支部 供稿人:王克平 阅读:1643 

2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平出席会议并发表重要讲话。4月25日下午,信息技术中心党支部召开主题党日活动,组织学习习近平总书记的讲话精神。

信息技术中心党支部集体研学了习近平总书记的讲话,结合工作实际分享学习心得。李艳丽主任在分享中指出,习近平总书记的讲话,涵盖了网信事业发展观、安全观、治理观等网络强国战略思想,不断推进理论创新和实践创新,是新时代网络安全和信息化发展的纲领性指导。作为学校网络安全和信息化建设的主责单位,信息技术中心全体党员干部一定要认真学习领会,在学习的基础上结合学校的信息化建设规划和中心的实际工作,学于心、践于行,更好地落实到具体的思想和行动中。

习近平总书记在讲话中强调,没有网络安全就没有国家安全,核心技术是国之重器。信息技术中心的党员干部首先要树立正确的网络安全观,加强岗位自律,增强网络安全责任意识和网络安全防御能力,加快构建关键信息基础设施安全保障体系。要打造一支具有自我更新、自我发展能力的核心技术团队,涉及学校的关键数据和核心业务要掌握在自己手中,做到心中有数。我们必须不断地学习新技术,了解新的行业动态,掌握新知识,具备与信息化发展相匹配的专业技术能力。

习近平总书记在讲话中强调,要利用互联网新技术新应用对传统产业进行全方位、全角度、全链条的改造,要构建全流程一体化在线服务平台。信息技术中心在多元应用重构融合和公共服务平台的建设中,要深入分析,从系统架构和数据治理等方面,体现全流程一体化的设计理念。

习近平总书记在讲话中强调,网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。信息技术中心的党员干部始终要把师生的信息化需求和体验放在第一位,在工作中多站在师生的角度主动思考,我们在信息化供给和服务上努力改进一小步,师生的体验就会提升一大步。

李艳丽主任最后强调,打好信息化建设攻坚战的关键是能力的提升和人心的凝聚,不仅是中心领导,中心的党员干部都要按照习近平总书记的讲话精神,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

大家纷纷表示,通过认真学习领会,把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,统一到学校的信息化建设事业中来,党员同志充分发挥先锋模范带头作用,以钉钉子精神把网络安全和信息化建设的具体工作抓实抓到位。

相关推荐
  • 信息技术中心召开2017-2018学年 中层领导干部述职考核暨学年工作总结会

    2018-06-28
  • 信息技术中心举行预备党员入党宣誓仪式

    2018-06-26
  • 信息技术中心和教务处共商智慧教室试点建设方案

    2018-06-14
  • 信息技术中心赴复旦大学、上海交通大学、华东师范大学调研

    2018-06-13