新闻动态

NEWS

信息技术中心召开中国人民大学2018年落实网络安全等级保护工作会

发布时间:2018-04-20  供稿部门:图片视频中心 供稿人:钟艺璇 阅读:1606 

 2018年4月20日上午,信息技术中心在公共教学一楼1205教室召开了中国人民大学落实网络安全等级保护工作会,会议由信息技术中心主任李艳丽主持。学校办公室、党委宣传部、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人事处等部门信息系统(网站)管理员参加会议。

李艳丽主任首先感谢了各单位对学校网络安全和信息化建设工作的支持,她表示,网络安全和信息化的建设运维工作是一年365天不间断的,责任重、风险大,需要始终保持高度的责任感和安全防护意识,这都离不开信息系统(网站)管理员的付出。

李艳丽主任介绍了《网络安全法》中有关全面落实网络安全等级保护制度的内容,明确了落实网络安全责任的基本原则。自2017年以来,信息技术中心在加强网络安全方面组织开展了大量工作,包括加强基础网络和关键信息系统的防护措施,组织信息系统(网站)普查清理,部署运维校内网站群平台等。

李艳丽主任进一步指出,落实网络安全等级保护工作不是单纯的技术问题,学校五百多个系统(网站)的管理、开发、运维涉及各个部门,攻坚克难离不开学校各部门的支持与配合。信息系统(网站)管理员工作在一线,一定要充分认识网络安全形势的复杂性和严峻性,秉持高度的责任心,发挥更多的主动性,不断研究和学习相关法规条文,扎实完成相应工作,凝心聚力,共同保障学校网络安全工作落实到位。

信息技术中心网络安全部赵伟老师详细介绍了网络安全等级保护的相关政策、工作内容和工作流程,以及我校信息安全等级保护定级思路、原则和方法。

 会议最后,赵伟老师报告了《中国人民大学网络安全等级保护定级方案》,并向全校各相关单位征求了意见,会后将根据各单位反馈意见,开展专家评审、备案和测评等工作。

相关推荐
  • 信息技术中心召开2017-2018学年 中层领导干部述职考核暨学年工作总结会

    2018-06-28
  • 信息技术中心举行预备党员入党宣誓仪式

    2018-06-26
  • 信息技术中心和教务处共商智慧教室试点建设方案

    2018-06-14
  • 信息技术中心赴复旦大学、上海交通大学、华东师范大学调研

    2018-06-13