新闻动态

NEWS

信息技术中心党支部赴西山无名英雄纪念广场开展活动

发布时间:2017/06/30 供稿部门:党支部 供稿人:王克平,张蕊,赵志辉 阅读:137 摘自:http://jgdw.ruc.edu.cn/show/201708/1388.html

2017年6月30日,中国共产党96周岁生日的前一天,气温35℃,中午12点整,信息技术中心党支部16名党员及两名积极分子准时出发,自驾车奔赴位于北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场缅怀无名英雄,凭吊先烈,铭记历史。并在并在英雄面前,隆重的举行两名中心预备党员的入党宣誓仪式。

北京西山无名英雄纪念广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。信息技术中心党支部全体党员在无名英雄纪念广场学习中共地下党员的英雄事迹,瞻仰为国捐躯、忠贞不渝、宁死不屈的英雄们。

西山英雄广场烈日炎炎,信息技术中心全体党员和入党积极分子火一样的热情。入党宣誓仪式庄重有序进行。首先,全体同志员统一着装并佩戴党徽,在西山无名英雄纪念广场前高唱《国际歌》。

其次,由信息技术中心党支部书记王克平致开会词,并宣读参加宣誓的预备党员名单,黄文盛同志和赵志辉同志。

第三,最重要的环节,两名预备党员黄文盛同志和赵志辉同志在领誓员组织委员张蕊同志带领下,在无名英雄烈士碑前,面向中国共产党党旗庄严宣誓,中心的党员同志们也一起重温了入党誓词。

随后,全体党员带着激动的心情纷纷踊跃发言。

首先,参加入党宣誓的赵志辉同志和黄文盛同志先后发言

中心的老党员唐雨同志和王冬生同志对两名预备党员寄语,并回顾自己的精力以及两学一做的学习体会。

随后在无名英雄纪念碑前,中心的全体党员纷纷发言,各位发言人就如何真正在思想上向先烈看齐、如何发挥党支部的凝聚力与战斗力、如何更好的学习与贯彻党的的各项方针政策、并根据廉政教育宣传月,对如何保持党员的廉洁自律方面,开了一个生动庄重的民主生活会。

两名预备党员同志,表示对于这样的宣誓仪式庄重,对于入党誓词牢记在心,今后要以合格党员的标准严格要求自己。全体党员认为,入党没有先后,党员只有一个标准,就是“两学一做”的要求,学党章,学习近平讲话,做合格党员。并纷纷表示,在今年的暑期工作中,发挥党员的先锋带头作用和战斗堡垒作用,打好“校园卡三期”,“机房改造”,“应用群开发”三个攻坚战。

王北与朱祥文这两位入党积极分子也心情激动地表示,要铭记英雄先烈的事迹,在工作中按照合格党员的标准要求自己,多学习理论知识,多汇报思想动态,早日加入中国共产党,为中国人民大学的信息化工作做出贡献。

触摸着被发现的八百四十六位当年牺牲于台湾的烈士名字,面对着吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦大义凛然的雕像,凝望着景观墙上毛泽东主席“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”的题诗,信息技术中心党员们大声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”