新闻动态

NEWS

信息技术中心召开2017-2018学年 中层领导干部述职考核暨学年工作总结会

发布时间:2018-06-25  供稿部门:党支部 供稿人:王克平 阅读:608 

2018年6月25日上午,信息技术中心召开2017-2018学年中层领导干部述职考核暨学年工作总结会,刘元春副校长出席会议并作重要讲话,组织部副部长石德才参加会议,信息技术中心主任李艳丽主持会议,中心夏卫副总工程师、赵文广副主任和全体员工参加会议。

信息技术中心主任李艳丽首先围绕德、能、勤、绩、廉五个方面向组织和中心全体人员进行了个人述职报告。然后进一步代表全体员工,对信息技术中心全年的工作进行了全面的梳理和总结。她指出,2017-2018学年中心按照“筑牢地基,优化应用,保障安全,提升服务”的方针,从信息化基础设施到上层应用建设,推动逐步实现信息化建设“五个一”和“五个提升”。

“五个一”的出发点是以学生、教师、行政管理为服务主体,以人、财、物为数据基础,以业务流为导向,以网络安全为保障,建立学校信息化高速公路。包括:成立学校网络安全和信息化领导小组,从学校的层面加强顶层设计和战略规划,全面统一学校信息化建设管理,建立了“业务驱动、技术引领、标准统一、融合协作”的机制,形成全校信息化建设一盘棋;以统一网信工作标准规范为抓手,推动实现共享互通一张网;以建设数据中心为重点,实现全校数据一张表;以搭建公共服务平台为举措,促进服务一体化;以校园卡升级改版为契机,实现校园生活服务一张卡。

“五个提升”体现了中心一年来凝心聚力推动各项信息化建设工程落地的初步成效:实施基础设施建设工程,提升信息化建设基础保障能力;实施无线网络改造工程,提升网络服务质量;落实网络安全等级保护工作,提升网络安全防护水平;推动业务系统建设,提升信息化应用水平;试点智慧教室建设,提升服务于教育教学改革支撑能力。

夏卫副总工程师结合分管的多媒体教学支持服务工作、智慧教室建设、网络建设工程等工作和个人勤政廉政等情况进行了总结和汇报。

赵文广副主任就分管的校园卡的升级改造工作、用户服务管理、信息化建设项目管理等和自我约束要求、思想标准等进行了全面的汇报。

刘元春副校长总结讲话,肯定了信息技术中心一年来的工作,对今后的工作提出了更进一步的要求。他指出,无论是信息化服务还是网络安全工作,都是“白+黑”和“5+2”的,没有假期,要求我们有很高的政治素养和敬业精神。中心这一年来队伍内部团结,形成了和谐积极向上的工作氛围,是一个敢于攻坚克难的快乐工作的团队,良好的团队文化是取得成绩的基础保障。

刘元春副校长强调,信息技术中心这一年完成了战略转型,业务定位、战略定位和战略举措全面改革,要真正在学校“双一流”建设中发挥重要作用,要求我们首先要有大局意识和政治意识,秉持攻坚克难的精神,多学习、多交流、多调研,全方位提升自己的业务素养和专业技术水平。要继续发扬啃硬骨头的精神,保持信息化建设工作必须具备的精气神。同时也要进一步完善制度体系建设,持续推进管理的制度化和规范化,要有相应的激励机制。希望中心全体员工在信息化建设道路上,以更高的视野、更全局的观念,把各项攻坚克难的任务实施好、落实到位。

最后,组织部副部长石德才主持完成中心中层领导干部的考核测评工作。

 

相关推荐
  • 靳诺书记刘伟校长检查校园修缮和新学期后勤保障工作

    2017-09-08
  • 研究生院、信息技术中心举办教职工篮球友谊赛

    2018-04-18
  • 研究生院、人事处、人才办、信息技术中心联合举行羽毛球友谊赛

    2018-01-02
  • 研究生院—信息技术中心教职工乒乓球团体友谊赛举行

    2017-11-02