新闻动态

NEWS

中国人民大学召开校园卡三期项目实施方案评审会

发布时间:2017-07-19 供稿部门:信息技术中心 供稿人:王 克平 阅读:133 

7月12日上午,中国人民大学校园卡三期项目实施方案评审会在明德主楼第一会议室召开。中国人民大学副校长刘元春出席会议,会议邀请校内外专家对学校暑期的校园卡三期攻坚项目进行实施方案的论证和评审。


 

会议邀请中国高等教育学会信息化分会常务副理事长、中国高等教育学会信息化分会校园卡工作组组长,北京大学信息办副主任、北京大学医学部信息通讯中心主任种连荣,中国计算机用户协会网络应用分会理事长、中国高等教育学会信息化分会常务理事、北京交通大学信息中心主任贾卓生,中国国高等教育学会信息化分会校园卡工作组常务副组长、中国农业大学财务处副处长李欢,中国银行北京海淀支行个人金融部主任陶震四位校外专家出席,其中种连荣为此次评审会的评审组长。

学校办公室、财务处、人事处、学生处、实验室建设与设备管理处、资产与后勤管理处、北京世纪明德物业管理有限公司、后勤集团、图书馆、档案馆、校医院、体育部、信息技术中心等相关单位负责人作为校内专家参会。

刘元春副校长代表学校对支持学校信息化工作的校外专家表示感谢。强调了学校高度重视校园卡三期工程建设,要求该项目的实施必须实现各个系统、各个部门之间的无缝对接。校园卡是一个系统工程,学校前期成立了校园卡三期的领导小组和各个工作组,具体由信息技术中心牵头上线第一阶段以稳定为主,切实保障全校师生餐饮、用水、门禁、图书借阅等基本功能要求;第二阶段力求在基本运行的基础上,作出亮点,体现学校信息化的水平。评审会的目的就是对实施方案做一个全面评估希望各位专家秉持客观和实事求是的态度,对方案实施的可行性、科学性乃至前瞻性进行充分的讨论和剖析,从专家角度为我们的实际工作的开展出谋划策,确保项目顺利实施。


 

信息技术中心介绍了项目实施的背景,具体承建单位汇报了项目实施方案,并解答专家以及相关单位负责人对项目实施方案的质询。与会专家对校园卡项目实施方案进行了全面的梳理。专家认为,实施方案要进一步充分考虑信息安全,加大协调沟通力度和细节落实。经过评审投票,实施方案总体通过评审。

最后,刘元春副校长要求相关部门从学校全局出发,高度重视、密切配合通力合作,结合专家的意见和建议进一步完善实施方案,按照既定目标不折不扣、没有任何安全隐患校园卡三期工程顺利完成